Zutaten:
- 1 kg Fischfilet von beliebigen Weißfischen
- 2 Semmeln vom Vortag
- 250 g fetter geräucherter Speck
- 1-2 Eier
- 2 dicke Zwiebeln
- 10 g Salz
- 1/2 Teelöffel Peffer
- 2-3 Eßlöffel Petersilie gehackt.
Zubereitung:
Fisch, Semmeln und Speck in Streifen schneiden und zweimal durch den
Fleischwolf drehen.
Die fein gewürfelten Zwiebeln, Eier, Salz, Peffer und
Petersilie zugeben und dann alles gut mit dem Knethaken durcharbeiten.
Von
der Masse werden beliebige große Frikadellen geformt und in Fett oder Sanella
gebraten.
Saftiger werden sie, wenn man sie während des Bratens mit dem
Bratfett begießt.
Fischfrikadellen roh eignen sich wunderbar zum
Einfrieren.
Dazu passt Kartoffelsalat und grüner Salat oder ganz einfach eine
Semmel.
Wir wünschen Guten Appetitt !!